Clafoutis cerises traditionnel
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises traditionnel, un délice à dévorer tiède accompagné d'une boule de glace.
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 90g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre fondu
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
-
Pour finirVersez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
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