Clafoutis cerises traditionnel

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette du clafoutis aux cerises traditionnel, un délice à dévorer tiède accompagné d'une boule de glace.

Ingrédients

8 personnes
  • Cerise

    Cerise 600 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

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Préparation

  1. 1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nyky - 22 novembre 2022
Bien

Préparation du début doit être modifiér
D'abord les oeufs et le sucre, mais pas la farine et les oeufs
Ça ne donne pas le même rendu de la crème au final ????

Signaler corine28300 - 28 juin 2024
Excellent

très bien et facile

Signaler Ym. - 9 mars 2024
Très bien

Bien expliqué.

Signaler M00z - 21 mai 2023
Très bien

Signaler tt.youna - 31 janvier 2023
Excellent

Très facile

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