Clafoutis cerises traditionnel

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Découvrez la recette du Clafoutis cerises traditionnel, un délice à dévorer tiède accompagné d'une boule de glace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler RV - 17 juillet 2019
Excellent

Excellente!__

Signaler Leti - 11 septembre 2016
Excellent

Super bon ! Tout le monde s'est régalé !

Signaler Isabelle chapelle saint laud  - 14 mai 2015
Excellent

Super top moi aussi je préfère l assez les noyaux pour plus de gout

Signaler stella - 20 juillet 2015
Très bien

dénoyauter les cerises ? surtout pas !!! sinon, plutôt bonne recette (;

Signaler Catherine - 22 mai 2009
Très bien

Excellent
Ma suggestion : Personnellement, je préfère laisser les noyaux : moins de jus, plus de goût !