Clafoutis cerises traditionnel
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Découvrez la recette du clafoutis aux cerises traditionnel, un délice à dévorer tiède accompagné d'une boule de glace.
Ingrédients
8
personnes
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Cerise 600 g
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Farine 100 g
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Oeuf 2
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Sucre 90 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Lait 25 cl
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Crème fraîche 1 c à s
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Beurre fondu 50 g
Préparation
- 1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
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Pour finirVersez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
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