Clafoutis cerises traditionnel

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises traditionnel, un délice à dévorer tiède accompagné d'une boule de glace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nyky - 22 novembre 2022
Bien

Préparation du début doit être modifiér
D'abord les oeufs et le sucre, mais pas la farine et les oeufs
Ça ne donne pas le même rendu de la crème au final ????

Signaler tt.youna - 31 janvier 2023
Excellent

Très facile

Signaler Mh -  8 juin 2020
Excellent

Super recette,belle consistance.Un régal!

Signaler RV - 17 juillet 2019
Excellent

Excellente!__

Signaler Leti - 11 septembre 2016
Excellent

Super bon ! Tout le monde s'est régalé !

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