"Clafoutis cerises moelleux"

Clafoutis cerises moelleux

3.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette du Clafoutis cerises moelleux, une préparation facile à réaliser pour épater petits et grands. Ce dessert emblématique de la cuisine française allie douceur d'une pâte moelleuse et fraîcheur acidulée des cerises. Originaire du Limousin, cette version légère est parfaite pour les chaudes journées d'été avec son goût délicat et sa texture fondante.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait entier

    Lait entier 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites porter à ébullition le lait et la crème. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le beurre fondu. Versez le lait peu à peu en fouettant.
  2. 2 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et dénoyautez les cerises. Répartissez-les dans un plat en terre ou comme moi, dans un moule en silicone (idéal pour le démoulage). Versez la préparation et enfournez pour 35 minutes.
  3. Pour finir
    Servez tiède, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lola - 21 janvier 2009
Excellent

Clafoutis facile et très bon
Epais, digeste, sucré à point et facile à réaliser (et à cuire !).
Ma suggestion : En remplaçant la crème par du lait, ça marche aussi.

Signaler Nic - 14 juin 2022
Bien

J'ai trouvé la recette d'un clafoutis moelleux et léger (malgré la crème fraîche et le beurre). A refaire sans hésiter.

Signaler Sophie - 3 juillet 2022
Pas mal

Signaler Sobati - 23 décembre 2021
Excellent

Superbe recette à faire avec des pruneaux et sans poudre d'amandes, très moelleux et légèrement croustillant, une réussite.

Signaler Stéphanie D - 2 juillet 2022
Médiocre

Délicieux je rajoute du lait de coco à la place du lait de vache!!...????????

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