Clafoutis cerises moelleux
Découvrez la recette du Clafoutis cerises moelleux, une préparation facile à réaliser pour épater petits et grands. Ce dessert emblématique de la cuisine française allie douceur d'une pâte moelleuse et fraîcheur acidulée des cerises. Originaire du Limousin, cette version légère est parfaite pour les chaudes journées d'été avec son goût délicat et sa texture fondante.
Ingrédients
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Cerise 500 g
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Amande en poudre 50 g
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 3 unités
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Lait entier 20 cl
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Crème liquide 15 cl
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Sucre en poudre 60 g
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites porter à ébullition le lait et la crème. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le beurre fondu. Versez le lait peu à peu en fouettant.
- 2 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et dénoyautez les cerises. Répartissez-les dans un plat en terre ou comme moi, dans un moule en silicone (idéal pour le démoulage). Versez la préparation et enfournez pour 35 minutes.
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Pour finirServez tiède, saupoudré de sucre glace.
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