Clafoutis cerises moelleux
Découvrez la recette du Clafoutis cerises moelleux, une recette facile à réaliser pour épater petits et grands et régaler tous vos convives.
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites porter à ébullition le lait et la crème. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le beurre fondu. Versez le lait peu à peu en fouettant.
- 2 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et dénoyautez les cerises. Répartissez-les dans un plat en terre ou comme moi, dans un moule en silicone (idéal pour le démoulage). Versez la préparation et enfournez pour 35 minutes.
-
Pour finirServez tiède, saupoudré de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?