Clafoutis aux cerises et rhum
Imprimer
Un beau clafoutis doré par le sucre roux et bien parfumé grâce à une pointe de vanille. Une recette facile à réaliser, mais tellement gourmande ! N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° Dans un plat en verre, mettez le beurre et enfournez-le afin que le beurre fonde. Attention qu’il ne brûle pas !
- 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel et le sucre. Mélangez bien, ajoutez l’extrait de vanille et le rhum.
- 3 Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à obtenir un appareil liquide et onctueux.
- 4 Sortez le beurre fondu du four, incorporez-le à la pâte puis ajoutez le lait tout en remuant.
- 5 Disposez les cerises dans le plat puis versez la pâte par dessus.
- 6 Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer.
-
Pour finirDès la sortie du four, saupoudrez du sachet de sucre vanillé. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?