Clafoutis cerises à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l'ancienne, traditionnel et gourmand pour ravir tous les appétits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
  4. 4 Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
  5. 5 Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Demalaisie - 31 mai 2020
Excellent

Je suis confinée en Malaisie et de voir ces délicieuses recettes de clafoutis j’ai la saveur qui me viens à la bouche avec l’odeur légèrement caramélisée ...__Ici cette année il pleut, il fait des orages et il pleut, il fait chaud et il pleut.__On porte des masques et on fait la queue pour rentrer dans les magasins où il faut écrire son nom son téléphone, la température qui a été prise quelques centimètres du front et l’heure ... 15 minutes et 20 personnes dans le supermarché, une personne par famille au dessus de 18 ans.__Portez vous bien

Signaler Limousine - 17 juillet 2019
Bien

Délicieux, mais...dans le vrai clafoutis limousin, les cerises ne sont pas dénoyautées, et il se cuit dans un moule moins haut. Les cerises doivent recouvrir complètement le moule (pas de bord) et la pâte doit arriver à peu près à la même hauteur que les fruits. Et le fin du fin serait d’utiliser des petites cerises noires, mais je ne sais pas si on en trouve encore...

Signaler Lolocuisto50 - 5 juin 2024
Excellent

Signaler Jmf - 24 mai 2024
Excellent

Facile...

Signaler Dimitri  - 3 juin 2019
Excellent

Merci pour votre recette elle est énormément trop bonne et vraiment séculente.???

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