Clafoutis cerises à l'ancienne
Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l'ancienne, traditionnel et gourmand pour ravir tous les appétits.
Ingrédients
- 1 bocal de cerises dénoyautées de 360 g
- 40 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- 2 Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- 3 Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
- 4 Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
- 5 Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
-
Pour finirMettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes
Avez-vous aimé cette recette ?