Clafoutis cerises à l'ancienne
Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l'ancienne, traditionnel et gourmand pour ravir tous les appétits. Ce dessert emblématique de la cuisine française allie la douceur d'une pâte moelleuse à celle des saveurs fruitées des cerises. Facile à préparer, il séduira petits et grands par son goût authentique. Découvrez une recette traditionnelle et réconfortante avec ce clafoutis aux cerises d'autrefois.
Ingrédients
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Cerise dénoyautée 360 g
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Beurre demi-sel 40 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 20 cl
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Farine 100 g
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Sucre en poudre 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- 2 Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- 3 Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
- 4 Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
- 5 Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
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Pour finirMettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes
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