Clafoutis cerises à l'ancienne

4 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l'ancienne, traditionnel et gourmand pour ravir tous les appétits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
  4. 4 Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
  5. 5 Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Limousine - 17 juillet 2019
Bien

Délicieux, mais...dans le vrai clafoutis limousin, les cerises ne sont pas dénoyautées, et il se cuit dans un moule moins haut. Les cerises doivent recouvrir complètement le moule (pas de bord) et la pâte doit arriver à peu près à la même hauteur que les fruits. Et le fin du fin serait d’utiliser des petites cerises noires, mais je ne sais pas si on en trouve encore...

Signaler anemine - 17 mai 2016

Parmi toutes les recettes de clafoutis, celle-ci est la vraie recette, avec des cerises (conclusion d'une limousine), les autres recettes avec toutes sortes de fruits sont des flognardes.

Signaler catherine-b95-jdf - 19 juin 2011
Très bien

souvenir
elle ma rappelé mon enfance

Signaler Dimitri  -  3 juin 2019
Excellent

Merci pour votre recette elle est énormément trop bonne et vraiment séculente.???