Clafoutis cerises à la pâte sablée
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Découvrez la recette de Clafoutis cerises à la pâte sablée, un régal à l'heure du goûter ou pour un bon dessert accompagné d'une boule de glace.
Ingrédients
- 650 g de pâte sablée
- 650 g de griottes dénoyautées
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 4 h
Préparation
-
1
Étaler la pâte. La déposer sur le moule beurré en formant une crête tout autour de façon à faire déborder la pâte. Garder au réfrigérateur pendant 3 heures. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Poser un papier sulfurisé recouvert de la chaîne sur la pâte et mettre à cuire 15 minutes environ, jusqu'à coloration blonde.
-
2
Mélanger la crème fraîche, le sucre semoule, le sucre vanillé et les oeufs.
-
Pour finirSortir le plat du four, ôter le papier et la chaîne. Répartir les cerises sur le fond de pâte et verser la préparation. Enfourner de nouveau 30 minutes, la crème doit être prise. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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