Clafoutis cerises fondant

3.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Clafoutis cerises fondant, une recette si généreuse et savoureuse qu'elle plaira à tous les convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Dénoyautez-les.
  2. 2
    Faites fondre le beurre 20/30 secondes au micro-ondes ou à la casserole à feu doux, sans faire brûler. Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé.
  3. 3
    Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. 4
    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises.
  5. 5
    Versez la pâte à clafoutis.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Edith - 10 janvier 2006
Très bien

Pas mal !
J'ai tenté cette recette avec des framboises et ça a bien marché. Au niveau du sucre c'était très bien mais par contre j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de beurre (il est ressorti après cuisson). Sinon le gâteau était super bon.

Signaler Marie-claire - 8 juillet 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : Ne mettre que les jaunes d'oeufs avec la farine, puis monter les blancs en neige et les incorporer à la fin dans la pâte. Ceci allège considérablement le clafoutis.

Signaler Maguy - 8 juillet 2020
Bien

J'ai ajouté une pointe de crème (excellente )

Signaler Eliane - 28 juin 2005
Excellent

Hum ! Quel délice
Se déguste à toute heure de la journée,
tiède ou froid.

Signaler Mauricette - 10 juin 2006

A deguster sans modération
Délicieux, on m'en a redemandé.

Notez cette recette