Clafoutis cerises fondant
Découvrez la recette du Clafoutis cerises fondant, une recette si généreuse et savoureuse qu'elle plaira à tous les convives.
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou poudre d'amande
- un plat a gratin
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Dénoyautez-les.
-
2
Faites fondre le beurre 20/30 secondes au micro-ondes ou à la casserole à feu doux, sans faire brûler. Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé.
-
3
Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
-
4
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises.
-
5
Versez la pâte à clafoutis.
-
Pour finirMettez au four pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 20 minutes.
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