Steak de gigot d’agneau au poivre

4 / 5  basé sur 4 avis

Cette recette est proposée par l'indication géographique protégée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Placer les steaks d’agneau dans un plat peu profond. Ajouter les grains de poivre, l’ail et l’huile d’olive. Mélanger le tout pour imbiber les steaks. Laisser mariner pendant 20 minutes si possible.
  2. 2 Préchauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu vif. Poêler les steaks en les faisant cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter.
  3. 3 Laisser les steaks cuire dans la réduction de vin pendant environ 2 minutes de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les garder au chaud. La quantité de vin devrait à peu près diminuer de moitié. Pour une sauce crémeuse, ajouter la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Servir les steaks arrosés de sauce et accompagnés d’asperges vapeur et de frites croustillantes.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 21 avril 2014
Très bien

délicieux

Signaler DonPedro - 18 février 2019
Excellent

Délicieux ????

Signaler Johannes - 29 mars 2016
Excellent

Cette recette nous a plus très bien. Surtout mijoter la viande dans le vin donne un bon gout et une sauce delicieuse. Bonjour de lAllemagne

Signaler noyo78 -  4 février 2014
Bien

Bon
Bon, réalisé avec un osso bucco d'agneau.
Ma suggestion : Choisir une très bonne viande et un vin assez goûteux,