Purée maison
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Un classique régressif qui plaît à toute la famille : une recette végétarienne de purée maison réalisée avec de délicieuses pommes de terre, du lait, de la crème fraîche et une pointe de noix de muscade. Choisissez les pommes de terre à chair tendre et bio de préférence.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Lait 20 cl
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Crème fraîche 2 c à s
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Beurre 20 g
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Ail 2 gousse
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Noix de muscade râpée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 3-4 cm.
- 2 Mettez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau et salez. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes environ. Piquez une pomme de terre pour vérifier la cuisson : le couteau doit s’enfoncer facilement dedans.
- 3 Égouttez les pommes de terre.
- 4 Épluchez et hachez l'ail. Mélangez avec les pommes de terre.
- 5 Écrasez à la fourchette, au pied à soupe ou au moulin à légumes jusqu’à ce la purée ait la consistance souhaitée (plus ou moins écrasée).
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Pour finirAjoutez lait, crème, beurre et noix de muscade. Rectifiez l'assaisonnement.
C'est terminé
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