Purée maison

15 mn
Facile
110 kcal

Un classique régressif qui plaît à toute la famille : une recette végétarienne de purée maison réalisée avec de délicieuses pommes de terre, du lait, de la crème fraîche et une pointe de noix de muscade. Choisissez les pommes de terre à chair tendre et bio de préférence.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Noix de muscade râpée
    Noix de muscade râpée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 3-4 cm.
  2. 2 Mettez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau et salez. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes environ. Piquez une pomme de terre pour vérifier la cuisson : le couteau doit s’enfoncer facilement dedans.
  3. 3 Égouttez les pommes de terre.
  4. 4 Épluchez et hachez l'ail. Mélangez avec les pommes de terre.
  5. 5 Écrasez à la fourchette, au pied à soupe ou au moulin à légumes jusqu’à ce la purée ait la consistance souhaitée (plus ou moins écrasée).
  6. Pour finir
    Ajoutez lait, crème, beurre et noix de muscade. Rectifiez l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PutoisIntrepide42 - 28 septembre 2025
Excellent

Excellente purée

Notez cette recette