galette des rois en forme de couronne
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Savourez cette galette des rois en forme de couronne. Une galette couronne des rois, un façonnage inhabituel cette année pour fêter l'Épiphanie, la présentation de l'enfant Jésus aux rois mages Melchior, Gaspard et Balthazar, porteurs de précieux présents : l'or, l'encens et la myrrhe…
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées maison ou du commerce de bonne qualité
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre de noisettes
- 60 g de beurre doux
- 1 jaune d'oeuf supplémentaire pour la dorure
- Cerises confites rouges, vertes et jaunes
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Le montage : Préchauffez le four à 180°C. Étalez / déroulez les deux pâtes feuilletées. A l’aide d’un modèle, découpez deux formes de couronne identiques, et assez larges pour pouvoir contenir la garniture. Dans un ramequin, mettez un jaune d’œuf, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et mélangez afin d’obtenir la dorure. Déposez une première découpe de pâte sur un papier sulfurisé. Passez un peu de cette dorure sur le bord du disque de pâte (sur 2-3 cm de large), puis où tout simplement humectez avec un peu d'eau, je ce j'ai fait. Garnissez-le de crème chocolat-noisettes sur 1 bon centimètre d’épaisseur. Insérez la fève. Posez ensuite la 2e découpe de pâte en couronne dessus et soudez bien les bords.
-
3
Dorez la galette couronne des rois. Avec des chutes de pâtes réalisez des petites étoiles que vous déposerez sur la couronne. Disposez une cerises confites sur chaque pointe de la couronne. Enfournez à 190 °C pendant 40 min. Il m’est resté un peu de garniture que j’ai utilisé pour deux mini galettes.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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