Velouté de champignons onctueux : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 57 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 412
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe aux champignons réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients comme de la crème. Une crème de champignons digne d'un grand chef mais on ne peut plus facile à faire !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de beurre

    Noix de beurre 2

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor)

    Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor) 500 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème fraîche légère

    Crème fraîche légère 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des échalotes
    Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  2. 2
    Préparation des champignons
    Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
  3. 3
    Cuisson des champignons
    Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
  4. 4
    Mixage
    Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
  5. Service
    Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Clodo - 11 octobre 2024
Très bien

un peu de farine après avoir doré les champignons pour lier les éléments; Ajouter l'eau ensuite; Mélanger.. Mixer. Vous obtenez une soupe vraiment veloutée;

Signaler Bea - 18 décembre 2021
Excellent

Excellente.....rien à dire ..en ajoutant qq fines tranches de champignons crus au moment de servir c franchement délicieux.....
Facile ,rapide les invités en on redemandé..

Signaler Steph - 1 novembre 2024
Excellent

Signaler Cricri - 20 octobre 2024
Excellent

Super merci

Signaler ma pomme - 20 octobre 2024
Excellent

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