Gaufre liégeoise au Thermomix
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Voici une recette de Mardi gras au Thermomix à tester, gourmande et totalement régressive : la recette de gaufre liégeoise.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 350 g
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Beurre 150 g
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Lait 100 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 2
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Levure boulangère 1 sachet
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Vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Versez le lait et la levure dans le bol du Thermomix et faites chauffer 1 min 30 à 37°C vitesse 2.
- 2 Ajoutez la farine, les œufs et la vanille et mélangez en mode « pétrin » pendant 10 secondes.
- 3 Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre. Mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3.
- 4 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
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Pour finirFaites cuire les gaufres dans le gaufrier, 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre environ.
C'est terminé
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