Gaufre liégeoise au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 35 mn

Voici une recette de Mardi gras au Thermomix à tester, gourmande et totalement régressive : la recette de gaufre liégeoise.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Versez le lait et la levure dans le bol du Thermomix et faites chauffer 1 min 30 à 37°C vitesse 2.
  2. 2 Ajoutez la farine, les œufs et la vanille et mélangez en mode « pétrin » pendant 10 secondes.
  3. 3 Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre. Mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3.
  4. 4 Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  5. Pour finir
    Faites cuire les gaufres dans le gaufrier, 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre environ.
C'est terminé
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