Gaufre sucrée : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici ma meilleure recette des gaufres sucrées. Pour la garniture, je vous propose quelques idées d'associations de saveurs : Banane/chocolat noir/coco râpé, Fraises/vanille accompagnées de mascarpone vanillé, Framboises/chocolat blanc, Agrumes (2 cuillères à soupe de zestes dans la pâte, les quartiers accompagneront les gaufres).

Sarah

http://oneprettydinner.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Garniture 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
  3. 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
  5. 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire les gaufres.
  6. 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
  7. Pour finir
    ASTUCE pour une pâte à gaufre parfaite : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette