Gaufre sucrée : la recette facile
Imprimer
Voici ma meilleure recette des gaufres sucrées. Pour la garniture, je vous propose quelques idées d'associations de saveurs : Banane/chocolat noir/coco râpé, Fraises/vanille accompagnées de mascarpone vanillé, Framboises/chocolat blanc, Agrumes (2 cuillères à soupe de zestes dans la pâte, les quartiers accompagneront les gaufres).
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 250 g
-
Oeuf 3
-
Lait 40 cl
-
Beurre fondu 80 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Levure chimique 1 sachet
-
Garniture 200 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure, le beurre fondu et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
- 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
- 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
- 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire les gaufres.
- 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
-
Pour finirASTUCE pour une pâte à gaufre parfaite : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?