Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable
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Envie de gaufres moelleuses dignes d'un grand chef ? Voici la fameuse recette des gaufres traditionnelles de Cyril Lignac, je l'ai testé et elle est inratable ! Facile à réaliser, elles sont si moelleuses, à la texture légère et fondante, un vrai régal au petit déjeuner, que ce soit nature, avec du sucre glace ou une touche de chocolat.
Ingrédients
4
Personne
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Farine 125 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre 20 g
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Oeuf 1 unité
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Lait 25 cl
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Beurre 50 g
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Sel 1/2 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à gaufresMélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
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2
Ajoutez les œufs un à un.
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3
Versez le lait petit à petit en mélangeant, pour éviter les grumeaux.
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4
Enfin, incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez.
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5
Repos de la pâteLa pâte doit être bien lisse, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
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6
Cuisson au gaufrierVersez la pâte dans l'appareil bien chaud et laissez cuire 5 minutes.
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DégustationÀ déguster chaudes avec ce que vous aimez dessus.
C'est terminé
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