Gaufre moelleuse façon Cyril Lignac

2.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 156
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici la fameuse recette des gaufres traditionnelles de Cyril Lignac, je l'ai testé et elle est inratable ! Le résultat est parfait, la gaufre est si moelleuse, bien gonflé avec un côté croustillant. Une recette de grand-mère facile à faire pour se régaler au goûter, au petit déjeuner ou au brunch en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1/2 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à gaufres
    Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
  2. 2
    Ajoutez les œufs un à un.
  3. 3
    Versez le lait petit à petit en mélangeant, pour éviter les grumeaux.
  4. 4
    Enfin, incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez.
  5. 5
    Repos de la pâte
    La pâte doit être bien lisse, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  6. 6
    Cuisson au gaufrier
    Versez la pâte dans l'appareil bien chaud et laissez cuire 5 minutes.
  7. Dégustation
    À déguster chaudes avec ce que vous aimez dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Océane - 14 février 2023
Pas mal

Signaler yy - 6 août 2024
Médiocre

Pateuse

Signaler cricri - 15 octobre 2023
Excellent

Superbe recette, tout le monde c'est régalé. !!!!
Moelleuse et croustillante sur le dessus

Signaler Océane - 14 février 2023

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