4.5/5 4 avis

Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable

5 mn
Facile
156 kcal

Envie de gaufres moelleuses dignes d'un grand chef ? Voici la fameuse recette des gaufres traditionnelles de Cyril Lignac, je l'ai testé et elle est inratable ! Facile à réaliser, elles sont si moelleuses, à la texture légère et fondante, un vrai régal au petit déjeuner, que ce soit nature, avec du sucre glace ou une touche de chocolat.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1/2 pincée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte à gaufres
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 1
    Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
  2. 2
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 2
    Ajoutez les œufs un à un.
  3. 3
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 3
    Versez le lait petit à petit en mélangeant, pour éviter les grumeaux.
  4. 4
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 4
    Enfin, incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez.
  5. 5
    Repos de la pâte
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 5
    La pâte doit être bien lisse, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  6. 6
    Cuisson au gaufrier
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 6
    Versez la pâte dans l'appareil bien chaud et laissez cuire 5 minutes.
  7. Dégustation
    Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac : la recette inratable : Etape 7
    À déguster chaudes avec ce que vous aimez dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler cricri - 15 octobre 2023
Excellent

Superbe recette, tout le monde c'est régalé. !!!!
Moelleuse et croustillante sur le dessus

Signaler Océane - 14 février 2023
Excellent

Signaler Océane - 14 février 2023
Excellent

Signaler yy - 6 août 2024
Bien

Un peu pâteuse à mon goût !

Notez cette recette