Brookie & ses criquets cacao

20 mn
Facile
350 kcal

Dans cette recette le cacao vient sublimer le goût du criquet naturellement proche de celui de la noisette. Surprenant et savoureux ! Crédit photo : Jimini's

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour le brownie

  • Chocolat noir
    Chocolat noir 125 g
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 80 g
  • Criquets entiers Cacao
    Criquets entiers Cacao 1 boîte

Pour le cookie

  • Beurre fondu
    Beurre fondu 120 g
  • Cassonade
    Cassonade 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine 160 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Criquets entiers Cacao
    Criquets entiers Cacao 1 boîte

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four sur th 6/ 180°
  2. 2 Pour le brownie : Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie). Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Ajoutez les criquets sans les ailes et mélangez. Versez la pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Pour la pâte à cookies : battez le beurre fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et les pépites de chocolat et les criquets sans les ailes. Disposez la pâte sur la pâte à brownie. Faire cuire 30 min à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette