Biscuits roulés à la confiture et aux noix (vegan)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1000
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits roulés à la confiture et aux noix. Une recette végétalienne, sans produits laitiers, qui est néanmoins délicieuse. Ces biscuits sont économiques, très faciles et rapides à faire, avec des produits que l'on a toujours chez soi. Peu importe la confiture utilisée, mais prenez-en une un peu plus épaisse. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes, des amandes ou des pistaches.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes

Pâte

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 60 g

  • eau minérale gazeuse

    eau minérale gazeuse 80 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 300 g

Garniture

  • confiture (de figues pour moi)

    confiture (de figues pour moi) 150 g

  • cerneaux de noix hachées

    cerneaux de noix hachées 80 g

En plus

  • sucre glace pour rouler

    sucre glace pour rouler

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf la levure et la farine. Mélanger bien avec un fouet à main pour faire dissoudre le sucre.
  2. 2 Ajouter la levure chimique, puis la farine en 3 fois et mélanger d'abord au fouet, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante.
  3. 3 Filmer la pâte et la placer pendant 30 minutes au frais.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger la confiture avec les noix. Il faut que la préparation tienne, sinon rajouter un peu plus de noix.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6 Étaler la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 4-5 mm d'épaisseur. Couper des bandes d’environ 3*7 cm. Retirer les bords et les restes de pâte et refaire une boule.
  7. 7 Ajouter à la base de chaque morceau 1/2 cuillère à café de garniture et rouler. Poser sur une plaque, en espaçant un peu.
  8. 8 Recommencer avec la pâte restante.
  9. 9 Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  10. Pour finir
    Rouler dans du sucre glace à la sortie du four. Conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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