barres de céréales croustillantes aux pétales de maïs
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Retrouvez ma recette de barres de céréales croustillantes aux pétales de maïs. Je cherchais une recette facile à faire, rapide et surtout avec des ingrédients les plus naturels possible. J'ai utilisé des pétales de maïs bio, des flocons d'avoine, des graines de courges (de véritables bombes nutritionnelles miniatures), des noix de pécan pour le croquant et des cranberries (qui donnent le côté moelleux).
Ingrédients
- Pour 4 barres de céréales :
- 30 g de pétales de mais soufflé (bio)
- 10 g de flocons d'avoine
- 5 g de graines de courge
- 15 g de noix de pécan
- 15 g de cranberries
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- Pour le sirop :
- 40 g de sirop d'agave
- 20 g de sucre cassonade
- 10 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- Ustensile : 1 moule à barres ou financiers
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier en métal, mettre les ingrédients à céréales (en concassant légèrement les noix de pécan) sauf le chocolat.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre et le sirop d’agave jusqu’à ébullition. Ne pas toucher jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand cela commence légèrement à bouillir, remuer avec une spatule en bois et remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
- 3 Le caramel ne va pas brunir comme avec un caramel classique au sucre blanc. Baisser le feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger 2/3 minutes.
- 4 Mettre le sirop sur les céréales et mélanger rapidement à l’aide de la spatule. Ajouter à la fin le chocolat concassé en gros morceau sans trop mélangé de peur de vous retrouver avec des céréales au chocolat.
- 5 Mettre dans les moules et bien tasser avec une maryse. Laisser reposer au frais au moins une heure. A conserver ensuite dans une boite hermétique une semaine.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/10/barres-de-cereales-extra.html
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