barres de céréales au chocolat et à la banane

Retrouvez ma recette de barres de céréales au chocolat et à la banane. Elle est parfaite pour un goûter gourmand ! Ces barres sont délicieuses, un régal pour les yeux comme pour les papilles.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante. Dénoyautez les dattes, coupez-les en 2 ou en 4 et laissez-les trempez dans l’eau bouillante dans un bol pendant 5 minutes.
  2. 2 Égouttez les dattes et placez-les dans un blender ou dans un mixeur avec la banane, 60 ml d’huile de coco, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.
  3. 3 Versez ce mélange dans un saladier et incorporez-y les flocons d’avoine ainsi que les 60 g de pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.
  4. 4
    Transférez dans un plat carré de 20×20 cm allant au four. Enfournez pour environ 25 minutes : jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré et bien ferme. Laissez refroidir à température ambiante à la sortie du four.
  5. 5 Pendant ce temps, faites fondre les pépites de chocolat restantes avec une cuillerée à café d’huile de noix de coco. Mélangez bien la préparation et versez-la en filets sur la plaque aux céréales (aidez-vous d’une cuillère au besoin).
  6. Pour finir
    Laissez le temps au chocolat de se figer avant de découper en barres. Conservez dans une boîte hermétique : vous pouvez les garder jusqu’à cinq jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette