barres de céréales au chocolat et à la banane
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Retrouvez ma recette de barres de céréales au chocolat et à la banane. Elle est parfaite pour un goûter gourmand ! Ces barres sont délicieuses, un régal pour les yeux comme pour les papilles.
Ingrédients
- 5 dattes dénoyautées (37 g poids final)
- 250 ml d'eau bouillante
- 1 banane bien mûre
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 60 ml d'huile de noix de coco (+ une cuillerée à café)
- 250 g de flocons d'avoine
- 60 g de pépites de chocolat (pour les barres)
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 45 g de pépites de chocolat (pour le glaçage)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante. Dénoyautez les dattes, coupez-les en 2 ou en 4 et laissez-les trempez dans l’eau bouillante dans un bol pendant 5 minutes.
- 2 Égouttez les dattes et placez-les dans un blender ou dans un mixeur avec la banane, 60 ml d’huile de coco, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.
- 3 Versez ce mélange dans un saladier et incorporez-y les flocons d’avoine ainsi que les 60 g de pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.
-
4
Transférez dans un plat carré de 20×20 cm allant au four. Enfournez pour environ 25 minutes : jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré et bien ferme. Laissez refroidir à température ambiante à la sortie du four.
- 5 Pendant ce temps, faites fondre les pépites de chocolat restantes avec une cuillerée à café d’huile de noix de coco. Mélangez bien la préparation et versez-la en filets sur la plaque aux céréales (aidez-vous d’une cuillère au besoin).
-
Pour finirLaissez le temps au chocolat de se figer avant de découper en barres. Conservez dans une boîte hermétique : vous pouvez les garder jusqu’à cinq jours.
C'est terminé
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