Barres de céréales mangue et coco
Imprimer
Découvrez ces Barres de céréales mangue et coco. Des barres de céréales gourmandes et exotiques pour bien débuter la journée !
Ingrédients
- Pour 8 à 10 barres de céréales :
- 55 g de flocon d'avoine
- 20 g de noix de coco râpée
- 25 g de raison secs
- 25 g de mangues séchées
- 20 g de noisettes
- 30 g de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile neutre (pépin de raisin ou colza)
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par concassez grossièrement les noisettes. Utilisez un robot coupe et broyez les quelques secondes ou coupez les en 4 à l’aide d’un couteau. Si vous utilisez de la mangue séchée en tranche, coupez la en petits morceaux également.
- 2 Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les raisins secs, les cubes de mangues séchées, les noisettes concassées.
- 3 Dans un autre saladier battez l’oeuf, ajoutez l’huile et le sirop d’agave. Versez les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte collante et tous les ingrédients secs doivent être bien amalgamés.
- 4 Versez la préparation dans un plat carré de 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé ou dans un cadre en inox à pâtisser. Tassez bien la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
- 5 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. La préparation doit avoir pris des couleurs dorées.
-
Pour finirLaissez refroidir, retirez le cadre ou sortez la préparation de votre plat à l’aide du papier sulfurisé. Coupez les barres de céréales à l’aide d’un bon couteau d’office. Saupoudrez de noix de coco râpées. Réservez vos barres dans une boîte hermétique plusieurs jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?