Barres aux céréales maison : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le top des barres, à manger et partager sans modération ! et surtout quand on sait exactement ce qu'on a mis dedans...!
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 tube de lait concentré sucré
- 30 g de beurre fondu
- 1 tasse remplie de noix, amandes, noisettes ou autres oléagineux concassés
- 1 tasse remplie de fruits secs (raisins, figues, abricots...)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c. Préparer un grand moule carré ou rectangulaire en silicone, ou à défaut, beurrer un moule standard.
- 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre fondu et du lait concentré, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser le lait concentré sucré et le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un aspect luisant.
- 3 Verser la préparation dans le moule en la tassant pour obtenir une épaisseur très régulière.
-
Pour finirEnfourner pendant 15 à 20 min, la préparation doit prendre une couleur légèrement dorée. Dès la sortie du four, sans démouler, découper les barres de manière régulière quand la pâte est chaude et souple, elles durciront en refroidissant. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?