Nougats glacés de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 25 mn

Des délicieux nougats glacés à préparer pour les fêtes de Noël selon une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

12 personnes
  • Amandes effilées

    Amandes effilées 45 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Fruits confits 70 g

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Miel de fleurs de Provence

    Miel de fleurs de Provence 80 g

  • Cointreau 20 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 100 g

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Préparation

  1. 1 Pour la préparation de cette recette, vous aurez besoin de vous munir d'un moule 12 Pyramides Flexipan Origine. Ref FP 2585 et d'une plaque aluminium perforée 40 x 30 cm.
  2. 2 Dans une poêle sèche, faites dorer légèrement les amandes. Ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez refroidir et concassez à froid.
  3. 3 Dans un récipient, mélangez ensemble les fruits confits coupés en petits morceaux.
  4. 4 Montez la crème liquide en crème fouettée avec le sucre glace et réservez.
  5. 5 Faites cuire le miel à 118°C et versez-le sur les blancs d’œufs. Battez-les jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez une meringue italienne.
  6. 6 Ajoutez la crème montée puis les fruits confits, les amandes caramélisées et l’alcool.
  7. 7 Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
  8. Pour finir
    CONSEIL GUY DEMARLE : les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits secs coupés en morceaux tels que les raisins, cranberries, abricots et les amandes par des noisettes, pistaches ou noix.
C'est terminé
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