Nougats glacés de Noël
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Des délicieux nougats glacés à préparer pour les fêtes de Noël selon une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
12
personnes
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Amandes effilées 45 g
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Sucre 20 g
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Fruits confits 70 g
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Crème fraîche liquide entière 250 g
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Sucre glace 30 g
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Miel de fleurs de Provence 80 g
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Cointreau 20 g
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Blanc d'oeuf 100 g
Préparation
- 1 Pour la préparation de cette recette, vous aurez besoin de vous munir d'un moule 12 Pyramides Flexipan Origine. Ref FP 2585 et d'une plaque aluminium perforée 40 x 30 cm.
- 2 Dans une poêle sèche, faites dorer légèrement les amandes. Ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez refroidir et concassez à froid.
- 3 Dans un récipient, mélangez ensemble les fruits confits coupés en petits morceaux.
- 4 Montez la crème liquide en crème fouettée avec le sucre glace et réservez.
- 5 Faites cuire le miel à 118°C et versez-le sur les blancs d’œufs. Battez-les jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez une meringue italienne.
- 6 Ajoutez la crème montée puis les fruits confits, les amandes caramélisées et l’alcool.
- 7 Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
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Pour finirCONSEIL GUY DEMARLE : les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits secs coupés en morceaux tels que les raisins, cranberries, abricots et les amandes par des noisettes, pistaches ou noix.
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