Glace Ampusianne
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Ampus est un petit village du Moyen Var où nous avons des chèvres et des truffes ; cela explique la création de ce dessert original qui surprend. Un vrai délice pour de fins gourmets. Notez que vous pouvez réaliser ce dessert sans les truffes, en fonction de votre budget.
Ingrédients
- 500 g de caillé de chèvre
- 50 g de truffes fraîches
- 60 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf en neige
- 1 petite pincée de sel
- Sauce au miel :
- 8 cuillères à café de miel liquide
- 8 cuillères à café de jus de citron vert
- 4 cuillères à café d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, râper les truffes : la moitié avec une râpe moyenne, l'autre moitié avec une râpe fine. Mélangez avec la crème fraîche. Réservez au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- 2 Le lendemain, montez l'oeuf en neige avec une petite pincée de sel, façon meringue à l'italienne (au bain marie, cela est plus digeste, mais facultatif). Prendre un bol mixeur, mettre le caillé de chèvre, le sucre, la crème fraîche avec les truffes. Mélangez et ajoutez à l'aide d'une spatule, délicatement à la préparation, l'oeuf en neige.
- 3 Versez la préparation dans une sorbetière. Placez l'appareil dans le compartiment freezer ou congélateur environs 3 heures.
- 4 Dès que la glace est prête, démoulez et conservez au congélateur.
- 5 Sortir la glace 15 minutes avant de servir.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer la sauce au miel avec du miel, du citron vert et de l'eau. Napper la glace et déguster.
C'est terminé
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