Houmous bio aux pois chiches
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce Houmous bio aux pois chiches. Une recette proposée par Jardin Bio. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Jardin Bio
Ingrédients
6
personnes
-
Pois chiche cuisiné au naturel Jardin Bio un peu pour le service 250 g
-
Ail 1 gousse
-
purée de sésame Tahin Jardin Bio 3 c à s
-
Huile d'olive fruitée Jardin Bio 3 c à s
-
pur jus de citron Jardin Bio 2 c à s
-
Sel marin
-
tartine craquante quinoa pois chiche sans gluten Jardin Bio 1 sachet
Préparation
- 1 Versez les pois chiches avec la gousse d’ail pelée et dégermée dans le bol d’un mixeur. Mixez grossièrement. Ajoutez la purée de sésame, l’huile et le jus de citron. Salez. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée fine en ajoutant au besoin un peu d’eau pour une consistance crémeuse.
- 2 Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques pois chiches.
- 3 Servez le houmous accompagné de tartines craquantes.
-
Pour finirVariantes colorées. Pour un houmous rose, ajoutez une petite betterave cuite et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pour un houmous vert, ajoutez des herbes aromatiques fraîches comme du persil, de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?