Cookies aux épices douces & coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Vous ne culpabiliserez pas de manger des cookies avec cette recette saine. Crédit recette : Direct Producteurs fruits secs Crédit photo : Clémence Catz

Ingrédients

5 personnes
  • Farine de bananes vertes Direct Producteurs Fruits Secs

    Farine de bananes vertes Direct Producteurs Fruits Secs 110 g

  • Arrow-root 40 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1/2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Cardamome en poudre

    Cardamome en poudre 1/2 c à c

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Huile de coco

    Huile de coco 80 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 90 ml

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la farine de bananes vertes « Direct Producteurs Fruits Secs » avec le sucre, le sel et les épices.
  2. 2 Ajouter l’huile de coco et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Ajouter le lait et bien mélanger, puis former des boules de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  3. 3 Faire cuire 12 minutes environ selon la texture souhaitée (2-3 minutes de plus pour une texture plus croquante, quelques minutes de moins pour des cookies plus moelleux).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir hors du four avant de consommer.
C'est terminé
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