Fondant au Nutella

4 / 5  basé sur 47 avis

Idéal pour changer du traditionnel mais tout aussi délicieux gâteau au chocolat. Même les grands en redemandent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et les jaunes d'oeufs.
  2. 2
    Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées.
  3. 3 Battez les blancs en neige très ferme avec un pincée de sel.
  4. 4
    Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Versez dans le moule et mettez à cuire 40 minutes environ, tout en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Vir83 - 28 février 2012
Très bien

Très bon
un pur délice, mais si je n'avais pas su que c'était entiérement du nutella, je ne crois pas que je l'aurais deviné
Ma suggestion : Je l'ai fait ds des petits moules individuels en partageant la recette en deux, et ds certain, j'ai caché un cœur de chocolat blanc ^^

Signaler Vanessa - 12 mars 2011
Très bien

Délicieux
Super bon. Personnellement j'ai mis moitié farine moitié maïzena je me suis préparée l'appareil le midi pour faire le soir pour qu'il soit tiède au dessert avec de la crème anglaise une boule de vanille et de la chantilly. Mes amis ont adoré.

Signaler Maud - 13 septembre 2009
Très bien

Bon !
Bon gâteau, léger et moelleux ! Dommage qu'on ne sente pas assez le goût du Nutella.
Ma suggestion : Cuire moins longtemps et mettre plus de Nutella !

Signaler Cécile - 14 septembre 2008
Très bien

Très bon
C'est un gâteau savoureux et léger malgré mes craintes quand j'ai vu les ingrédients.
Ma suggestion : Je vous conseille également de diminuer le temps de cuisson ainsi que la température du four.

Signaler Nat - 23 août 2015
Bien

ATTENTION!!!! bon mais pas fondant du tout! c'est +un moelleux qu'un fondant. on ne sent pas trop le Nutella par rapport a la quantité mise. un peu déçu...