Fondant au Nutella : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Idéal pour changer du traditionnel mais tout aussi délicieux gâteau au chocolat. Même les grands en redemandent.

Ingrédients

8 personnes
  • Nutella

    Nutella 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et les jaunes d'oeufs.
  2. 2
    Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées.
  3. 3 Battez les blancs en neige très ferme avec un pincée de sel.
  4. 4
    Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Versez dans le moule et mettez à cuire 40 minutes environ, tout en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis)
Signaler Marie - 10 mars 2013
Excellent

Fondant au nutella
Recette très facile à faire. De bonnes suggestions dans les avis. Un vrai succès mais recette trop riche. Beaucoup trop de calories. Absolument pas diététique.

Signaler Virginie - 7 août 2012
Excellent

Très très bon
Excellent
Ma suggestion : 40min au four est un peu trop car au bout de 35 min j'avais un moelleu qui était certe succulent mais pas fondant

Signaler Lila - 20 avril 2012
Excellent

Un délice de nutella mais mettre 200grs de +
Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils dans un moule étoile avec des petits oursons fait dans des moules individuels..aussi beau que bon.

Signaler Marvin - 12 avril 2012
Excellent

Génial
Ce gâteau est juste un délice !!
Ma suggestion : N'hésitez pas à mettre un pot entier de 750g.
En ajoutant des noix entières c'est encore meilleur. ^^

Signaler Vir83 - 28 février 2012
Très bien

Très bon
un pur délice, mais si je n'avais pas su que c'était entiérement du nutella, je ne crois pas que je l'aurais deviné
Ma suggestion : Je l'ai fait ds des petits moules individuels en partageant la recette en deux, et ds certain, j'ai caché un cœur de chocolat blanc ^^

Notez cette recette