Fondant au coeur coulant

4.8 / 5  basé sur 213 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de fondant au coeur coulant. Ce petit dessert est idéal pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu'on l'ouvre. Vraiment irrésistible et parfait pour clôturer un repas car c'est, en plus, très simple et très rapide à faire, et aussi très léger.

Ingrédients

4 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Coulis de framboise

    Coulis de framboise un peus

  • Carré de chocolat noir corsé

    Carré de chocolat noir corsé 8

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préparer tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine d'un coup et fouetter de nouveau.
  3. 3
    Préparation du chocolat
    Dans un plat adapté, chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).
  4. 4
    Montage
    Verser ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule. Déposer dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l'un sur l'autre, et recouvrir ensuite chaque ramequin de la préparation.
  5. Cuisson
    Cuire 10 minutes environ. Démouler les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette. Attention de ne pas vous brûler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 213 avis)
Signaler Elinoli - 6 septembre 2022
Excellent

Recette triple de partout car on est 5 et j'avais peur que mes moules soit un peu grand . Au final 9 moules à muffins remplis... et j'ai augmenter le temps de cuisson de 3 min à cause de la taille des moules. Tout était parfait. J'ai pu faire découvrir ce dessert a mes 3 enfants :)

Signaler Val - 27 mars 2022
Excellent

Une recette incontournable, tous mes amis l'adorent, et je l'accommode selon leurs gouts, pour certains coeur coulant pralinoise et d'autres chocolat noir et une framboise au milieu, c'est top !

Signaler All - 28 juillet 2019
Excellent

Je voulais pas faire cette recette car à chaque fois que je fais un fondant coeur coulant je le rate. Mais celui là je l'ai réussie ! Trop bon, même le lendemain il reste toujours aussi excellent ! Je le conseil ????

Signaler caro08 - 5 juin 2016
Excellent

Un pur régal! Au moment de sortir mon chocolat du placard je me suis rendu compte que je n'avait plus que du chocolat praliné dessert j'ai donc fait avec. Résultat un délice avec ce coeur coulant à souhait!!! Je recommande cette recette que je testerai quand même avec du chocolat noir.

Signaler Arlou - 18 février 2016
Excellent

Cette recette est simple et disons-le...franchement savoureuse. Le gâteau était moëlleux et le chocolat coulant à souhait. Un vrai régal! Je la recommande fortement.

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