Fondant au coeur coulant
Découvrez cette recette de fondant au coeur coulant. Ce petit dessert est idéal pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu'on l'ouvre. Vraiment irrésistible et parfait pour clôturer un repas car c'est, en plus, très simple et très rapide à faire, et aussi très léger. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 -
Sucre en poudre 50 g -
Farine 30 g -
Beurre 100 g -
Chocolat noir 100 g -
Beurre 1 noix -
Coulis de framboise un peus -
Carré de chocolat noir corsé 8
Préparation
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1
Préparation des ingrédients
Préparer tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7). -
2
Préparation de l'appareil
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3
Préparation du chocolat
Dans un plat adapté, chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux). -
4
Montage
Verser ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule. Déposer dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l'un sur l'autre, et recouvrir ensuite chaque ramequin de la préparation. -
Cuisson
Cuire 10 minutes environ. Démouler les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette. Attention de ne pas vous brûler.
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