Fondant au coeur coulant
Petit dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu'on l'ouvre. Vraiment irrésistible et parfait pour clôturer un repas car c'est, en plus, très simple et très rapide à faire, et aussi très léger.
Ingrédients
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Oeuf 2
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Sucre en poudre 50 g
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Farine 30 g
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Beurre 100 g
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Chocolat noir 100 g
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Beurre 1 noix
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Coulis de framboise
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Carré de chocolat noir corsé 8
Préparation
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1
Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 7).
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2
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
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3
Ajoutez la farine d'un coup et fouettez de nouveau.
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4
Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).
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5
Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélangez à l'aide d'une spatule. Déposez dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l'un sur l'autre, et recouvrez ensuite chaque ramequin de la préparation.
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Pour finirFaites cuire 10 minutes environ. Démoulez les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette. Attention de ne pas vous brûler.
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