Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

4 personnes
  • pamplemousses de Floride 2

  • Beurre doux

    Beurre doux 20 g

  • ciboulette fraîche

    ciboulette fraîche 1 botte

  • huile d olive vierge

    huile d olive vierge 4 c à s

  • julienne de légumes carottes navets courgettes

    julienne de légumes carottes navets courgettes 600 g

  • lotte queue de lotte coupée en tronçons ou dos de cabillaud

    lotte queue de lotte coupée en tronçons ou dos de cabillaud 800 g

  • riz basmati

    riz basmati 200 g

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Préparation

  1. 1 Peler les pamplemousses de Floride à vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau à pamplemousse. Récupérer le jus.
  2. 2 Verser le jus de pamplemousse de Floride dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre.
  3. 3 Faire chauffer 5 min à feu doux.
  4. 4 Porter une casserole d’eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage (11 min environ).
  5. 5 Pendant ce temps, disposer la julienne de légumes au fond d’un cuit vapeur puis disposer la lotte dessus et faire cuire à la vapeur pendant 8 min. Puis, ajouter les suprêmes de pamplemousse de Floride et prolonger la cuisson de 2 min.
  6. 6 Disposer les médaillons de lotte sur la julienne. Parsemer les quartiers de pamplemousse de Floride sur la lotte. Puis, les arroser de sauce.
  7. 7 Ajouter la ciboulette ciselée sur le poisson, saler, poivrer et verser le filet d’huile d’olive.
  8. Pour finir
    Disposer joliment le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre. Servir aussitôt.
C'est terminé
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