Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati
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Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
4
personnes
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pamplemousses de Floride 2
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Beurre doux 20 g
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ciboulette fraîche 1 botte
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huile d olive vierge 4 c à s
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julienne de légumes carottes navets courgettes 600 g
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lotte queue de lotte coupée en tronçons ou dos de cabillaud 800 g
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riz basmati 200 g
Préparation
- 1 Peler les pamplemousses de Floride à vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau à pamplemousse. Récupérer le jus.
- 2 Verser le jus de pamplemousse de Floride dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre.
- 3 Faire chauffer 5 min à feu doux.
- 4 Porter une casserole d’eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage (11 min environ).
- 5 Pendant ce temps, disposer la julienne de légumes au fond d’un cuit vapeur puis disposer la lotte dessus et faire cuire à la vapeur pendant 8 min. Puis, ajouter les suprêmes de pamplemousse de Floride et prolonger la cuisson de 2 min.
- 6 Disposer les médaillons de lotte sur la julienne. Parsemer les quartiers de pamplemousse de Floride sur la lotte. Puis, les arroser de sauce.
- 7 Ajouter la ciboulette ciselée sur le poisson, saler, poivrer et verser le filet d’huile d’olive.
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Pour finirDisposer joliment le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre. Servir aussitôt.
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