Crème brûlée Pommes Figues, sucre craquant à la cannelle

Une recette proposée par Charles & Alice / Evénements Culinaires. Crédit photo : Bertrand Noël

Ingrédients

  • Crème brûlée :
  • 2 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Figues de Provence
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 75 g de sucre
  • 2 figues séchées
  • sucre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre">Sucre à la cannelle :
  • sucre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre">Sucre cassonade
  • cannelle/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Cannelle">Cannelle poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Les crèmes brûlées : mélanger les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et bien fouetter. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  2. 2 Couper les figues séchées en petits dés et les répartir dans les ramequins à crème brûlée.
  3. 3 Verser le mélange liquide dans les ramequins à crème brûlée et cuire à 160°c pendant 30 minutes.
  4. 4 Le sucre à la cannelle : mélanger le sucre avec de la poudre de cannelle selon votre goût.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, saupoudrer vos crèmes brûlées avec le sucre à la cannelle et caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le gril du four. Laisser refroidir une minute et servir.
C'est terminé
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