Crème brûlée au citron et à la lavande
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème. Battez bien.
Ajoutez le lait et battez à nouveau. -
2
Ajoutez la lavande et mélangez bien, laissez poser une 1 heure au frais.
Pendant ce temps lavez et zestez le citron à l'aide d'un zesteur ou d'un économe. Taillez les zestes de citron le plus finement possible.
Une fois que la crème posée, ajoutez les zestes de citron à la crème et mélangez de nouveau. -
3
Equeutez, lavez et coupez les fraises en 2. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre.
Préchauffez le four à 100°C, thermostat 3/4.
Lavez et ciselez finement la menthe. Ajoutez la menthe aux fraises.
Puis ajoutez, la lavande et l'huile d'olive. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas abimer les fraises. Réservez. -
4
Remplissez des petits moules avec la crème à la lavande.
Mettez au four 25 minutes.
A l'aide d'un fer à crème brûlée ou d'un petit chalumeau (type camping gaz), faites caraméliser le dessus des crèmes.
-
Pour finirServez la crème brûlée aussitôt sur une assiette accompagnée d'une coupelle de salade.
C'est terminé
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