feuilletés au fromage de chèvre, oignon rouge et saumon fumé
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de feuilletés au fromage de chèvre, oignon rouge et saumon fumé. A l'apéro ou en entrée avec une salade, en petit ou en grand format, peu importe... du moment que l'on se régale !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Du saumon fumé en tranche
- 1 bûchette de fromage de chèvre frais
- 1 oignon rouge
- Quelques pluches d'aneth
- Du thym séché
- Du poivre noir
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincé l'oignon rouge en fines tranches. Découpez des carrés de plus ou moins 10 cm de côté dans la pâte feuilletée et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- 2 Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf mélangé à une cuillerée à soupe d'eau. Faites cuire à blanc environ 5 minutes à 180-200°C pour que la pâte gonfle.
- 3 Pendant ce temps, préparez quelques tranches de saumon fumé et émiettez le chèvre. Sortez les feuilletés du four et écrasez le centre avec une fourchette en laissant les bords intacts.
-
Pour finirRépartissez quelques lamelles d'oignon rouge et parsemez de chèvre émietté. Poivrez et saupoudrez d'un peu de thym. Faites à nouveau cuire au four pendant 5 à 10 minutes. Dès la sortie du four, garnissez de saumon fumé et ajoutez un peu d'aneth. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?