Feuilletés aux pommes et boudin noir

10 mn
Facile
220 kcal

Cette recette de feuilletés aux pommes et boudin noir allie subtilement le croquant de la pâte, la douceur des fruits et le caractère du boudin. Un mariage audacieux entre sucré et salé qui ravira les papilles des gourmands. Facile à réaliser, ce plat original peut être servi en entrée ou en plat principal avec une salade verte.   Lire la suite

Par Magali Auneau

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Ingrédients

2 personnes
  • Rouleau de pâte feuilletée 1 unité

  • Boudin noir aux oignons

    Boudin noir aux oignons 1 unité

  • Pomme type Golden

    Pomme type Golden 2 unités

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 pincée

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Eau

    Eau 1 c à s

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dérouler la pâte feuilletée et y découper 4 disques du diamètre d'un bol.
  2. 2 Éplucher, épépiner et détailler en quartiers assez fins les pommes et les déposer en rosaces sur 2 des disques de pâte. Couper le boudin noir en tranches de 8 mm d'épaisseur et les poser sur les pommes puis remettre quelques quartiers de pommes et refermer le feuilleté avec les 2 autres disques. Les sertir avec les dents d'une fourchette. Dorer avec le jaune additionné d'une cuillère à soupe d'eau au pinceau. Faire des croisillons dessus avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
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