Feuilletés aux pommes et boudin noir
10 mn
Facile
220 kcal
Cette recette de feuilletés aux pommes et boudin noir allie subtilement le croquant de la pâte, la douceur des fruits et le caractère du boudin. Un mariage audacieux entre sucré et salé qui ravira les papilles des gourmands. Facile à réaliser, ce plat original peut être servi en entrée ou en plat principal avec une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Rouleau de pâte feuilletée 1 unité
-
Boudin noir aux oignons 1 unité
-
Pomme type Golden 2 unités
-
Cannelle en poudre 1 pincée
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Eau 1 c à s
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dérouler la pâte feuilletée et y découper 4 disques du diamètre d'un bol.
- 2 Éplucher, épépiner et détailler en quartiers assez fins les pommes et les déposer en rosaces sur 2 des disques de pâte. Couper le boudin noir en tranches de 8 mm d'épaisseur et les poser sur les pommes puis remettre quelques quartiers de pommes et refermer le feuilleté avec les 2 autres disques. Les sertir avec les dents d'une fourchette. Dorer avec le jaune additionné d'une cuillère à soupe d'eau au pinceau. Faire des croisillons dessus avec la pointe d'un couteau.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
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