Feuilletés apéritifs au saumon fumé, fromage de chèvre et aneth
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une petite idée toute simple et très classique (mais délicieuse) pour vos apéros festifs à la maison.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 tranches de saumon fumé
- Du fromage de chèvre frais
- Un peu d'aneth
- Poivre noir
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-y des bandes d'environ 12 cm de long sur 3 cm de large. Vous pouvez les faire plus grandes ou plus petites bien sûr...
- 2 Découpez également des bandes dans les tranches de saumon fumé mais 3/4 moins longues. Déposez-les sur les bandes de pâte.
- 3 Ajoutez environ 1 cuillère à café de fromage de chèvre sur chaque bande, un peu d'aneth et poivrez. Roulez le tout et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson...
-
Pour finirMélangez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les roulades. Faites cuire au four à 200°C pendant plus ou moins 10 minutes. Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?