sapins feuilletés au saumon fumé
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Savourez ces sapins feuilletés au saumon fumé. Avec une pâte feuilletée et la préparation au saumon, j'ai réussi à faire 18 petits sapins feuilletés. Parfait pour les fêtes !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de saumon fumé
- 150 g de fromage nature (type Le Petit Moulé Paysan Breton)
- 1/2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 jus de citron
- Piment d'espelette en poudre
- Graines de pavot
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Couper le saumon fumé en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le fromage, le saumon, la ciboulette, le piment d'Espelette (2 grosses pincées) et le 1/2 jus de citron. Assaisonner en sel et poivre. Réserver.
- 3 Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce (ici en forme de sapins). Déposer sur une face environ une cuillère à café du mélange au saumon. Badigeonner le tour du sapin de jaune d'oeuf. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer un peu sur le tour de façon à fixer les 2 sapins.
-
Pour finirBadigeonner le dessus de jaune d'oeuf puis parsemer de graines de pavot. Faire cuire au four 15/20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
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