Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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L'association chocolat-bananes est toujours une réussite. Et cette recette me séduit particulièrement pour sa texture crousti-fondante!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte rond ou rectangulaire selon votre préférence. Enfournez pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à la puissance maximale. Laissez reposer 2 minutes et renouvelez l'opération au micro-ondes 1 fois. Laissez reposer de nouveau pendant 2 minutes, puis mélangez délicatement. Ajoutez la crème liquide progressivement en remuant toujours, afin d'obtenir une crème au chocolat bien lisse.
  3. 3 Lorsque le fond de tarte est cuit, laissez-le refroidir, puis garnissez-le avec des rondelles de bananes (la moitié du fruit).
  4. 4
    Recouvrez de crème au chocolat, lissez la surface, puis ajoutez le reste des rondelles de bananes sur l'ensemble de la tarte, après les avoir frottées sur 1/2 citron des 2 côtés afin qu'elles ne noircissent pas.
  5. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum (l'idéal est une demi-journée), et dégustez bien frais.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Charlie - 27 février 2017
Très bien

Très bon!! Mais il faut réduire le temps de cuisson pâte était trop cuite, léger goût de grillé par endroit.

Signaler celine_c26_jdf - 20 janvier 2013
Très bien

choco banane
trop bon merci

Signaler amelie-d86 - 13 août 2010
Excellent

Très bon
Très bon simple, et facile !
Ma suggestion : J'ai saupoudré de noix de coco.

Signaler Laila - 13 février 2007
Excellent

Délicieuse
Ma suggestion : Ajouter d'autres fruits.

Signaler Véronique - 22 septembre 2009
Bien

Trop de cuisson
Cuire la pâte 30 mn me paraît beaucoup. De plus, ne faut-il pas la cuire à blanc (avec des noyaux par ex.) ?

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