Tarte choco/coco : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte sablée (toute prête ou faite maison)
- 150 g de noix de coco râpée + un peu pour la décoration
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 3 à 4 oeufs (selon la taille)
- 150 g de chocolat noir (Meunier ou Nestlé)
- 10 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Sortir la pâte sablée du frigo 5 minutes avant emploi. Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Recouvrir d'aluminium et posez des haricots secs pour la faire cuire à blanc. Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6 pendant 10 minutes et enfourner la pâte pendant 10 à 15 minutes. Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre à feu doux.
- 2 Mélanger dans un saladier la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu et bien mélanger.
- 3 Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 4 Allumez de nouveau le four à 180°C. Verser la préparation à la noix de coco sur le fond de pâte précuit, lisser la surface à l'aide d'une spatule et enfouner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la crème de coco soit prise mais encore moelleuse. Laisser complètement refroidir.
- 5 Une heure ou deux avant le repas, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole et ajouter la crème fraîche. Faire fondre au bain-marie à feu doux puis lisser le mélange à la cuillère. En napper la tarte.
-
Pour finirLaisser le nappage refroidir et durcir un peu avant de servir la tarte. Saupoudrer la noix de coco restante pour le décor.
C'est terminé
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