Tarte choco/coco : la recette facile

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Voici une tarte originale au goût incomparable. Elle plaît à tous les gourmands. Effet garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir la pâte sablée du frigo 5 minutes avant emploi. Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Recouvrir d'aluminium et posez des haricots secs pour la faire cuire à blanc. Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6 pendant 10 minutes et enfourner la pâte pendant 10 à 15 minutes. Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre à feu doux.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la noix de coco râpée et le sucre. Verser doucement le beurre fondu et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  4. 4 Allumez de nouveau le four à 180°C. Verser la préparation à la noix de coco sur le fond de pâte précuit, lisser la surface à l'aide d'une spatule et enfouner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la crème de coco soit prise mais encore moelleuse. Laisser complètement refroidir.
  5. 5 Une heure ou deux avant le repas, préparer le nappage au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans la casserole et ajouter la crème fraîche. Faire fondre au bain-marie à feu doux puis lisser le mélange à la cuillère. En napper la tarte.
  6. Pour finir
    Laisser le nappage refroidir et durcir un peu avant de servir la tarte. Saupoudrer la noix de coco restante pour le décor.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Laurie - 26 janvier 2008
Excellent

Un régal !
Très bonne tarte. Par contre, il faut un peu plus de temps pour le premier temps de cuisson de la tarte.
Ma suggestion : Faire cuire un peu plus longtemps la pâte.

Signaler Raluca - 19 juin 2013
Excellent

Tarte noix de coco
Miam... c'est un régal!!!

Signaler fredoduf - 2 avril 2011
Excellent

Sympa
J'ai mis un peu moins de sucre et de beurre.

Signaler Emeline - 28 mars 2006
Excellent

Avis
Votre recette est vraiment excellente. De plus, elle est très facile à faire.

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