Tarte fondante choco-mascarpone

4 / 5  basé sur 11 avis

Une tarte au coeur fondant de chocolat avec sa crème légère au mascarpone.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 20 minutes à 180ºC (thermostat 6).
  2. 2 Une fois la pâte cuite, préparez la ganache au chocolat. Pour cela, faites fondre la moitié du mascarpone avec les 200 g de chocolat coupé en morceaux à feu très doux et versez sur la pâte. Placez 10 minutes au congélateur.
  3. Pour finir
    Une fois la ganache prise, préparez la mousse au mascarpone. Battez les blancs en neige ferme avec le sucre et incorporez le reste du mascarpone en continuant de battre mais cette fois tout doucement, jusqu'à ce que la crème soit homogène. Répartissez sur la tarte.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Sabine - 30 mai 2008
Très bien

Hum
Une très bonne recette qui a connu un vif succès.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions de chocolat et de mascarpone car j'avais peur que la tare soit un peu plate. Elle était bien rebondie. A faire si vous utilisez un grand moule à tarte.

Signaler aline - 25 décembre 2013
Excellent

tarte choco mascarpone
Tarte excellente... Une tuerie... Mon dessert favori et à tous mes invités aussi... J ai juste ajouté à la ganache, 10 cl de crème semi épaisse !

Signaler Monique - 25 avril 2012
Bien

tarte fondante choco-mascarpone
pour la préparation
Ma suggestion : donnez la suite , après la mis en place des blancs en neige et le reste de temps cuisson
merci

Signaler emilie_g5 -  3 décembre 2010
Excellent

Un délice
Merci pour cette excellente recette ! J'ai juste fait quelques petites modifications car j'avais 500g de mascarpone à utiliser très rapidement :)
Ma suggestion : Mes modifications : 500g de mascarpone, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé.
Faire blanchir les jaunes et le sucre + sucre vanillé, ajouter la moitié du mascarpone, puis ajouter les blancs en neige. Pour le reste je n'ai rien changé.
Pour la pâte sablée: 250g de farine, 120g de beurre, une pincée de sel, 80g de sucre de canne, 30g de chocolat en poudre nesquick, 1 œuf entier battu.

Signaler Ghyslained - 10 septembre 2016

Bonjour je voudrais faire cette recette pour demain est-ce que je peux la faire aujoud'hui et après avoir mis la crème est-ce qu'il faut la remettre au four car sur lannonce cest marqué 50 mn merci de votre réponse