Couronne tressée pistache et myrtille
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Une recette de couronne tressée pistache et myrtille proposée par Maison Brémond 1830. Elle fera son effet sur votre tablée de Noël ! Crédit photo : Fabien Quinard
Ingrédients
8
personnes
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Farine 400 g
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Levure boulangère 25 g
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Sucre 3 c à c
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Beurre 100 g
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Lait 200 ml
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Oeuf 1
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Sel 1 demi c à c
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Citron (zestes) 1
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Myrtille 200 g
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Pot de suprême de pistache Maison Brémond 1830 1
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Huile d'olive au citron Maison Brémond 1830 4 c à c
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Sucre glace
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Pistaches concassées
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le lait et l’œuf.
- 2 Dans un autre récipient, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
- 3 Mélanger les deux préparations dans un batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
- 4 Une fois que la pâte a doublé de volume, la retravailler, puis la laisser gonfler pendant 10 minutes.
- 5 Disposer la pâte en rectangle. Étaler le suprême de pistache et verser l’huile d’olive au citron dessus. Ensuite, disperser les myrtilles sur toute la surface.
- 6 Préchauffer le four à 180°C. Rouler la pâte, la diviser en deux parties. Tresser et donner une forme de couronne. Laisser reposer pendant 40 minutes environ.
- 7 Mettre la couronne au four pendant 15 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir, avant de décorer la couronne avec le sucre glace et les pistaches.
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