Couronne tressée pistache et myrtille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette de couronne tressée pistache et myrtille proposée par Maison Brémond 1830. Elle fera son effet sur votre tablée de Noël ! Crédit photo : Fabien Quinard

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 25 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à c

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 demi c à c

  • Citron (zestes)

    Citron (zestes) 1

  • Myrtille

    Myrtille 200 g

  • Pot de suprême de pistache Maison Brémond 1830

    Pot de suprême de pistache Maison Brémond 1830 1

  • Huile d'olive au citron Maison Brémond 1830

    Huile d'olive au citron Maison Brémond 1830 4 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Pistaches concassées

    Pistaches concassées

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le lait et l’œuf.
  2. 2 Dans un autre récipient, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. 3 Mélanger les deux préparations dans un batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
  4. 4 Une fois que la pâte a doublé de volume, la retravailler, puis la laisser gonfler pendant 10 minutes.
  5. 5 Disposer la pâte en rectangle. Étaler le suprême de pistache et verser l’huile d’olive au citron dessus. Ensuite, disperser les myrtilles sur toute la surface.
  6. 6 Préchauffer le four à 180°C. Rouler la pâte, la diviser en deux parties. Tresser et donner une forme de couronne. Laisser reposer pendant 40 minutes environ.
  7. 7 Mettre la couronne au four pendant 15 minutes.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir, avant de décorer la couronne avec le sucre glace et les pistaches.
C'est terminé
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