Crème au four à la vanille et noix de muscade, " Lagan nu Kastar "
Imprimer
Ingrédients
- Pour 5 personnes (plat de 24 cm ou 5 plats à crème brûlée) :
- Beurre pour le moule
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 15 cl de crème
- 2 cuillères à soupe d'amandes blanchies grossièrement écrasées
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait le sucre et la gousse de vanille. Au début de ébullition baisser le feu et faite réduire le lait de moitié (environ 15/20 min).
- 2 Fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez successivement la crème, le lait, les amandes et la noix de muscade. Versez dans le moule beurré.
-
Pour finirEnfournez au bain marie pendant 45 min (l’eau doit être à mi hauteur de la crème). Servir tiède ou froid (tiède la muscade est assez forte moi je préfère froid).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?