Kesari (gâteau de semoule à l'indienne)

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette de ma Mamie que je fais souvent pour mon fils. C'est un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Ajouter les raisins secs et les faire revenir.
  3. 3 Verser la semoule en remuant. Quand la semoule est dorée, y ajouter du lait et du sucre en délayant.
  4. 4 Lorsque la semoule épaissit et se detache du fond de la casserole, retirer du feu.
  5. 5 Verser le tout dans un plat beurré et aplatir en y ajoutant une noisette de beurre.
  6. Pour finir
    Couper en carrés et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Marie -  4 mai 2016
Excellent

Pour une première fois réussite et délice. En effet il faut au moins remuer à feu doux 17 mn . Je n'ai pas mis de raisins mais j'ai ajouté de l'extrait de vanille et de la fleur d'oranger. Comme je suis gourmande je voulais un grand plat. J'ai ajouté un verre de plus de semoule et de lait sans toucher au sucre. Puis j'ai mis le beurre même quantité et le reste j'ai ajouté de l'huile . La prochaine fois je vais essayer dans des petits moules en silicone pour permettre quand j'ai des invités de servir à l'assiette en accompagnement d'une boule de glace. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Chloé - 19 février 2016
Excellent

Délicieux...en prenant compte des remarques précédentes:
j'ai mis moitié moins de sucre et j'ai laissé longtemps sur feu doux de sorte à obtenir une "pâte" que j'ai mise ensuite dans un moule en verre et aplatie comme l'indique la recette.
J'ai pu ainsi obtenir un gâteau de semoule "compact" qui s'est laissé prendre facilement entre les doigts.

Signaler camille-g98 - 31 juillet 2012
Excellent

Très bon!
Très bon et très facile!! Je ne suis pas trop portée sur le sucre donc je n'ai mis qu'un demi-verre et c'était parfait!
Ma suggestion : Pour une première fois j'ai troqué les raisins secs contre de l'ananas en boîte et j'ai ajouté de la cannelle. La prochaine fois je tente fleur d'oranger. En resto indien ils le servent à la cardamome... Mais je pense qu'on peut faire un peu ce qu'on veut, c'est l'avantage de ce genre de recette!!

Signaler maud-t36 -  6 mars 2010
Très bien

Super
J'adore cette recette ! Par contre, ce n'est jamais 100% épais comme dans les restos indiens où on peut le manger avec les doigts.
Ma suggestion : Laisser cuire longtemps à feu doux.

Signaler Ginette -  4 janvier 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je préfère avec les noix de cajou et les amandes, avec en plus quelques gouttes de colorant pour le plaisir des yeux.

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