Kesari (gâteau de semoule à l'indienne)

4 / 5  basé sur 16 avis

Une recette de ma Mamie que je fais souvent pour mon fils. C'est un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2 Ajouter les raisins secs et les faire revenir.
  3. 3 Verser la semoule en remuant. Quand la semoule est dorée, y ajouter du lait et du sucre en délayant.
  4. 4 Lorsque la semoule épaissit et se detache du fond de la casserole, retirer du feu.
  5. 5 Verser le tout dans un plat beurré et aplatir en y ajoutant une noisette de beurre.
  6. Pour finir
    Couper en carrés et servir.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler maud-t36 -  6 mars 2010
Très bien

Super
J'adore cette recette ! Par contre, ce n'est jamais 100% épais comme dans les restos indiens où on peut le manger avec les doigts.
Ma suggestion : Laisser cuire longtemps à feu doux.

Signaler Ginette -  4 janvier 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je préfère avec les noix de cajou et les amandes, avec en plus quelques gouttes de colorant pour le plaisir des yeux.

Signaler Laure - 16 octobre 2007
Très bien

Très simple et super rapide à faire
Ma suggestion : Effectivement, il faut mettre beaucoup moins de sucre. J'ai mis de l'arôme vanille au lieu du sucre vanillé.

Signaler Gaelle - 22 septembre 2007
Très bien

Super.
Très bonne recette.
Ma suggestion : On peut mettre de la noix de coco et mettre moitié lait de coco et moitié lait demi-écrémé. C'est excellent ! Servir tiède, un vrai régal !

Signaler Roja - 18 juin 2007
Très bien

Délicieux
Ce gâteau est vraiment délicieux et encore plus original avec un peu de poudre orange.
Ma suggestion : Mettre du colorant alimentaire orange en poudre.