Crème à la vanille façon Dany
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Une délicieuse Crème dessert à la Vanille de Madagascar façon "Dany" pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de Vanille
- 1/2 cuillère à café de Vanille en poudre de Madagascar de Terra Madre
- 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet d'Agar-Agar)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, la vanille, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le sucre en poudre. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- 2 Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttée dans la casserole et mélangez. Versez dans les petits pots et laissez refroidir à température ambiante et réservez 1 nuit au frais.
- 3 Pour la version avec l'agar-agar, diluez le sachet (agar-agar) dans un peu de lait. Chauffez le restant de lait dans la casserole avec la crème, le sucre en poudre, vanille et sucre vanillé et l'extrait de vanille.
-
Pour finirLorsque le tout est chaud, ajoutez l'agar-agar, allez jusqu'à la première ébullition et arrêtez. Versez dans les petits pots, laissez refroidir à température ambiante et ensuite 1 nuit au frais.
C'est terminé
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