tourte au thon et aux sardines
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Retrouvez ma recette de tourte au thon et aux sardines. Nourrissante, pleine de saveurs, elle est parfaite pour un soir avec une salade.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 280 g de thon au naturel en boîte égoutté
- 2 boîtes de sardines à l'huile (12 sardines)
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomate de 400 g
- 1/2 cuillerée à café de harissa
- 10 gouttes de tabasco
- 1/2 tablette de bouillon de boeuf
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Émietter le thon bien égoutté. Égoutter les sardines, les ouvrir en deux et ôter l'arête centrale. Écraser la chair à la fourchette. Peler et hacher les oignons et l'ail.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter le thon, les sardines, la pulpe de tomates, la harissa, la ½ tablette de bouillon émiettée et 10 cl d'eau chaude. Bien remuer et laisser mijoter 10 minutes environ jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir cette farce. Préchauffer le four th 6 (180°C).
- 3 Déposer une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué. Laver et ciseler la ciboulette. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette, répartir la moitié de la farce, parsemer de ciboulette, recouvrir du reste de farce.
- 4 Poser le second disque de pâte sur le dessus, souder les bords avec l'autre pâte en les pinçant entre les doigts. Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf battu. Enfourner pour 40 minutes environ.
- 5 Servir très chaud avec une salade de jeunes pousses d'épinards par exemple. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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