Tourte au saumon : la recette facile

Une recette facile et pas chère !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four 180-190°C. Émincer l'oignon en fine lamelle. Le faire suer dans une casserole avec le beurre.
  2. 2
    Dans un bol émietter le saumon (enlever arêtes et peau) avec 5-6 feuilles de persil ciselé.
  3. 3
    Quand l'oignon est ramollie, rajouter le saumon dans la casserole laisser mijoter 2 min. couper le feu. Poivrer légèrement (ne pas mettre de sel). Casser un œuf et environ 15 cl de crème semi épaisse et mélanger.
  4. 4
    Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte (laisser la pâte dépasser du moule). Verser la préparation et la recouvrir de quelque feuilles de persil. Recouvrir avec la deuxième pâte, la percer en son centre (cheminée pour évacuer la vapeur). Souder les bords des deux pâtes.
  5. Pour finir
    Dans un bol mélanger le deuxième œuf et dorer la tourte avec. Enfourner la tourte et cuire 30 à 40 min.
C'est terminé
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