Feuilleté de saumon, fondue de poireaux et potimarron
Imprimer
C'est un plat que ma mère adore faire pour les repas de famille. Il est convivial et complet. Elle le fait avec des carottes et non du potimarron. C'est la saison des potimarrons alors autant en profiter. C'est juste craquant et fondant.
Ingrédients
5
personnes
-
Pâtes feuilletées 2
-
Beurre 10 g
-
Poireaux 2
-
Potimarron 1/2
-
Muscade 1 c à s
-
Poivre 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Oeuf 1
-
Crème liquide 15 cl
-
Pavés de saumon 4
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Peler le potimarron et le couper en morceaux puis le mettre à cuire environ 15 minutes dans de l'eau bouillante.
-
2
Couper les poireaux finement et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Une fois cuits ajouter la crème, assaisonner et faire cuire 5 minutes puis réserver.
-
3
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Après avoir retirer la peau du saumon, le déposer sur la pâte.
-
4
Une fois le potimarron cuit, l'égoutter et l'écraser en purée puis ajouter un peu de crème et l'assaisonner.
-
5
Déposer sur le saumon la fondue de poireaux et par dessus la purée de potimarron.
-
6
Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée (préalablement piquée à la fourchette). Laisser un espace autour du poisson, coller le contour avec un peu d'eau et en fronçant les pâtes feuilletées. Couper le surplus de pâte (personnellement j'ai fait des petits roulés saucisses avec). Vous pouvez dessiner sur votre pâte.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?