Feuilleté de saumon, fondue de poireaux et potimarron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

C'est un plat que ma mère adore faire pour les repas de famille. Il est convivial et complet. Elle le fait avec des carottes et non du potimarron. C'est la saison des potimarrons alors autant en profiter. C'est juste craquant et fondant.

Ingrédients

5 personnes
  • Pâtes feuilletées

    Pâtes feuilletées 2

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Poireaux

    Poireaux 2

  • Potimarron

    Potimarron 1/2

  • Muscade

    Muscade 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 4

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Peler le potimarron et le couper en morceaux puis le mettre à cuire environ 15 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2
    Couper les poireaux finement et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Une fois cuits ajouter la crème, assaisonner et faire cuire 5 minutes puis réserver.
  3. 3
    Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Après avoir retirer la peau du saumon, le déposer sur la pâte.
  4. 4
    Une fois le potimarron cuit, l'égoutter et l'écraser en purée puis ajouter un peu de crème et l'assaisonner.
  5. 5
    Déposer sur le saumon la fondue de poireaux et par dessus la purée de potimarron.
  6. 6
    Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée (préalablement piquée à la fourchette). Laisser un espace autour du poisson, coller le contour avec un peu d'eau et en fronçant les pâtes feuilletées. Couper le surplus de pâte (personnellement j'ai fait des petits roulés saucisses avec). Vous pouvez dessiner sur votre pâte.
  7. Pour finir
    Battre l'oeuf puis dorer votre plat. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°c, quand la pâte est dorée le poisson est prêt !
C'est terminé
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