Tourte Saint-Jacques saumon

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Tourte Saint-Jacques saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher les asperges, les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter. Couper en 2 les noix de Saint-Jacques et en lamelles le saumon.
  2. 2
    Dans une poêle bien chaude, mettre la noix de beurre, faire revenir 1 minute à feu vif le saumon, les noix et les asperges.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte foncer 2 moules à tarte de 15 cm de diamètre préalablement beurrés, en piquer le fond.
  4. 4
    Garnir le fond de saumon et de noix de Saint-Jacques, couper les asperges en 2, garder les pointe entières, mettre le reste en petits tronçons dans la tarte, poser les pointes en dernier en étoile.
  5. Pour finir
    Recouvrir du mélange oeufs/crème/fromage, sel, poivre et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler valerie98 - 27 mars 2011
Excellent

Top !
Tout ce que j'aime !
Ma suggestion : Personnellement, et pour plus de caractère, je tapisse le fond de tarte d(une pellicule de moutarde ( ou mélangée à l'appareil )... Et j'ajoute des parfums à la crème : persil, aneth, estragon, muscade, paprika... Au choix, selon ses goûts.

Signaler mariane.b - 9 juin 2011
Excellent

Pour toutes les occasions
Très bonne association. Peut cnvenir aussi bien à un repas du quotidien qu'à un repas de fête.

Signaler stephanie.c41 - 27 novembre 2010
Très bien

C'est un régal

Signaler ANNA  - 24 septembre 2015
Bien

Mais une tourte il y a deux pâtes une en dessous une au dessus sinon c'est une tarte ou une quiche

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