Tourte au saumon et ricotta
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J'ai préparé cette recette afin de liquider un restant de saumon que j'avais cuit nature en papillote. Si vous en avez pas vous pouvez très bien saisir vos filet de saumon un peu à la poêle avec du sel et du poivre tout simplement. C'est un réel coup de cœur ! Une tourte bien garnie, le poireau ajoute un petit goût sympa et la moutarde à l'ancienne relève la ricotta. Je vous la recommande !
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans un peu d'huile. Quand les poireaux sont bien tendre, y ajouter le saumon en miette. Saler, poivrer. Incorporer le persil et la coriandre hachés.
- 2 Fouetter un peu la ricotta pour qu'elle soit plus facile à incorporer au saumon. Y ajouter la moutarde à l'ancienne. Ajouter au saumon et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 3 Dans un plat à tarte de 26cm à peu prêt couvert de papier cuisson, mettre votre première abaisse de pâte feuilletée en la faisant remonter sur les bords. Ajouter la farce au saumon et bien l'étaler. Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte feuilletée. Coller les bords des deux abaisses en les pinçant et en les roulant un peu pour leur donner une jolie forme. Faire une croix au milieu de la tourte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
-
Pour finirBadigeonner de jaune d’œuf et saupoudre un peu de graines de sésame par dessus. Enfourner pendant 40mn à 180°c.
C'est terminé
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