Mini pizzas (façon raviolis) aux olives et à l'aubergine

La pizza revisitée pour encore mieux la partager !!

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le caviar d’aubergine. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur et l’entailler profondément en quadrillage. Hacher finement la gousse d’ail et la déposer sur la chair des aubergines. Saler, poivre et recouvrir avec quelques feuilles de basilic et d’huile d’olive et enfourner 30 à 40 min à 180°C. Une fois cuites, retirer la chair qui doit être tendre à ce stade et la mixer avec le jus de citron et quelques feuilles de basilic frais (Environ 4 à 5) afin d’obtenir le caviar d’aubergine.
  2. 2 Ensuite, préparer la garniture en coupant la mozzarella en petits cubes. Puis hacher les olives grossièrement. Et enfin, couper les tranches de jambon en 3.
  3. 3 Etaler la pâte à pizza. Prendre un emporte pièce rond ou bien un verre de 9,5 cm de diamètre environ et couper des disques de pâte avec. Prendre les chutes de pâte, l’étaler à nouveau pour faire le plus de disques possible.
  4. 4 Lorsque vous avez formé vos disques, en prendre un, déposer un morceau de jambon au centre puis un cuillère à café de caviar d’aubergine. Poser un cube de mozzarella au centre et finir par ajouter un peu d’olives verte hachés. Humidifier avec les doigts le tour de la pâte avec un peu d’eau. Puis fermer en plissant la pâte afin d’obtenir un raviolis.
  5. Pour finir
    Faire de même avec tous les disques de pâte. Etaler du beurre fondu sur les raviolis puis enfourner environ 20 min à 200°C.
C'est terminé
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