Fantastik fraise-banane

Une déclinaison des fameux "fantastik" de Christophe Michalak, à la fraise et à la banane

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 5 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Sablé breton: Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis incoporer le beurre mou. Ajouter la farine, la levure, et le sel, le mélange doit être lisse. Réserver cette pâte à sablé 2H au réfrigérateur. Étaler le sablé avec une épaisseur d'environ 5 mm. Placer un cercle sur la pâte, laisser l'excédent de pâte (qui vous servira à faire des miettes pour la décoration) et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Lorsque la cuisson est terminée, ôter le cercle et laisser le sablé et l'excédent refroidir.
  2. 2 Préparation du coulis fraise banane: Couper les fraise et la banane en petits morceaux, ajouter le sucre et faire cuire une dizaine de minutes. Mixer et laisser refroidir.
  3. 3 Préparation de la ganache montée (selon la recette de Valérie): Placer les carrés de chocolat blanc dans un saladier. Faire chauffer la crème et la vanille dans une casserole. A ébullition, verser sur le chocolat et bien mélanger avec un fouet pour obtenir une ganache lisse. La réserver au frais quelques heures ou même une nuit.
  4. Pour finir
    Montage: Une fois bien refroidie, monter la ganache au chocolat blanc en chantilly. Sur le sablé breton, étaler le coulis fraise-banane. Pocher ensuite des dômes de ganache montée au chocolat blanc. Tailler des fraises en 2, puis des rondelles de banane à disposer sur tout le gâteau. Émietter l'excédent de sablé breton et le parsemer sur le gâteau.
C'est terminé
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