Moelleux rhubarbe et fraises

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez en petits tronçons la rhubarbe. Placez-la dans une assiette creuse avec 80 g de sucre.
  2. 2 Placez votre assiette creuse au micro-ondes pendant environ 3 minutes. Vous allez obtenir une compotée de rhubarbe.
  3. 3 Équeutez, lavez et coupez en 2 les fraises. Mélangez-les à la compotée de rhubarbe. Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.
  4. 4 Versez dans un saladier 1 œuf entier et 3 jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre restant. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  5. 5 Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.
  6. 6 A l'aide de votre robot ou de votre fouet électrique, battez les 3 blancs d’œuf en neige bien ferme. Ajoutez le mélange rhubarbe-fraise à la pâte. Puis ajoutez les blancs en neige à la préparation en 3 fois et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  7. 7 Versez dans vos moules individuels ou dans un moule à gâteau.
  8. 8 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes pour des formats individuels et environ 45 minutes pour un grand gâteau.
  9. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, placez une fraise sur chaque petit moelleux pour la décoration.
C'est terminé
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