Moelleux rhubarbe et fraises
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Ingrédients
- 150 g de rhubarbe
- 300 g de fraises
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sucre glace et quelques fraises pour la décoration
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez en petits tronçons la rhubarbe. Placez-la dans une assiette creuse avec 80 g de sucre.
- 2 Placez votre assiette creuse au micro-ondes pendant environ 3 minutes. Vous allez obtenir une compotée de rhubarbe.
- 3 Équeutez, lavez et coupez en 2 les fraises. Mélangez-les à la compotée de rhubarbe. Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.
- 4 Versez dans un saladier 1 œuf entier et 3 jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre restant. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- 5 Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.
- 6 A l'aide de votre robot ou de votre fouet électrique, battez les 3 blancs d’œuf en neige bien ferme. Ajoutez le mélange rhubarbe-fraise à la pâte. Puis ajoutez les blancs en neige à la préparation en 3 fois et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
- 7 Versez dans vos moules individuels ou dans un moule à gâteau.
- 8 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes pour des formats individuels et environ 45 minutes pour un grand gâteau.
-
Pour finirLaissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, placez une fraise sur chaque petit moelleux pour la décoration.
C'est terminé
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