Gâteau à la crème (Gâteau)
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C'est un gâteau aux fruits et à la crème, très bon et parfait pour un anniversaire comme pour un goûter.
Ingrédients
- Génoise :
- 125 g de beurre
- 5 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique (alsa)
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de fruits
- Crème :
- 50 g de sucre glace
- 150 ml crème liquide
- Garniture :
- 1 fruit (kiwi, ananas ou autre)
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la génoise, commencez par faire fondre le beurre au micro-onde. Ensuite, mélangez le beurre fondu, les œufs, le sucre glace, le sachet de levure chimique (alsa), et le cacao en poudre. Mettez le mélange dans un moule et enfournez-le au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- 2 Pour la crème, battez le sucre glace et la crème liquide jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.
- 3 Une fois la génoise sortie du four coupez-la en deux dans l'épaisseur, et imbibez les deux parties de jus de fruits à l'aide d'un pinceau.
- 4 Ensuite étalez la crème sur la génoise inférieure et ajoutez par dessus la crème et les fruits coupés en rondelles.
- 5 Superposez les deux parties de génoises l'une sur l'autre.
- 6 Recouvrez le gâteau de crème. Après avoir mis les amandes effilées à dorer au four, disposez-les autour du gâteau pour la décoration et pour finir disposez quelques rondelles de fruits.
-
Pour finirMettez au frais durant 1h minimum et dégustez !
C'est terminé
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