Mini-croques au Pont-l'Évêque et chutney de mangue
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Succombez pour cette recette de mini-croques au Pont-l'Évêque accompagnés de chutney de mangue proposée par le CNIEL. Une recette parfaite pour l'entrée ou l'apéritif ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
Mini-croques
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Pont-l'Evêque 1
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Beurre mou 50 g
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Pain nordique complet aux graines 1
Chutney de mangue
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Mangue 1
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Ail 1 gousse
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Petit piment rouge 1
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Gingembre 5 cm
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Clou de girofle 2
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Vinaigre de cidre 125 ml
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Sucre 100 g
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Huile de tournesol 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez et hachez grossièrement au couteau la chair de la mangue, l’ail et le gingembre. Ouvrez le piment en deux pour retirer les graines puis découpez-le en petits morceaux.
- 2 Faites revenir l’ail, le gingembre et le piment dans l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez la chair de mangue, le vinaigre, le sucre et les clous de girofle.
- 3 Portez à frémissements et laissez cuire environ 1 heure, jusqu’à avoir un mélange confit avec encore un peu de liquide. Mettez en pot.
- 4 Découpez le pain pour obtenir 8 grandes tranches. Tartinez-les de beurre sur une face. étalez un peu de chutney sur les autres faces, puis ajoutez le Pont l’Evêque découpé en tranches et refermez-les croques, faces beurrées vers l’extérieur.
- 5 Faites chauffer une poêle ou un grill et faites-y cuire les croques 3 à 4 minutes sur chaque face, pour griller le pain et faire fondre le fromage.
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Pour finirAstuce : pour des croques plus copieux, ajoutez du jambon cuit finement tranché et servez avec une salade. Le chutney se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
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