Tarte aux mangues à la vanille
Imprimer
Une tarte aux mangues et à la vanille Bourbon, une délicate explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée de bonne qualité 1
-
Mangues mûres 2
-
Gousse de vanille 1
-
Sucre roux 2 c à s
-
Beurre salé 20 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte sans un moule à tarte et piquez le fond. Épluchez les mangues et coupez les en tranches assez régulières et pas trop épaisses de 5 cm de long environ. Laissez-les égoutter dans une passoire.
-
2
Étalez ensuite les tranches de mangues en étoiles sur la pâte, serrées , comme pour une tarte aux pommes.
- 3 Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les petites graines à l’aide d’un couteau. Ajoutez les au beurre, bien mélanger pour diluer la vanille. À l’aide d’un pinceau badigeonnez les tranches de mangues.
-
Pour finirFaites cuire 40 mn pour moi. À mi-cuisson saupoudrez de sucre roux pour caraméliser les fruits. Régalez-vous tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?