Tarte aux mangues à la vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une tarte aux mangues et à la vanille Bourbon, une délicate explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée de bonne qualité 1

  • Mangues mûres

    Mangues mûres 2

  • Gousse de vanille

    Gousse de vanille 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à s

  • Beurre salé

    Beurre salé 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte sans un moule à tarte et piquez le fond. Épluchez les mangues et coupez les en tranches assez régulières et pas trop épaisses de 5 cm  de long environ. Laissez-les égoutter dans une passoire.
  2. 2
    Étalez ensuite les tranches de mangues en étoiles sur la pâte, serrées , comme pour une tarte aux pommes.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les petites graines à l’aide d’un couteau. Ajoutez les au beurre, bien mélanger pour diluer la vanille. À l’aide d’un pinceau badigeonnez les tranches de mangues.
  4. Pour finir
    Faites cuire 40 mn pour moi. À mi-cuisson saupoudrez de sucre roux pour caraméliser les fruits. Régalez-vous tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette